На этой неделе, 25 марта, сотрудники коммерческого отдела ООО «Велторф» приняли участие в обучении по продуктам компании «Ай-Си-Эл Спешиалти Фертилайзерс». Обучение провел представитель компании Шейко Иван — агроном. Он ознакомил наших менеджеров со спектром производимой продукции, а также с новыми продуктами, которые готовятся к сертификации для продажи на территории Российской Федерации.

На обучении сотрудник компании рассказал о видах удобрения «Osmocote»:

  • Принципах работы гранул
  • Составе гранул
  • Видах «Osmocote»
  • Применение
  • Сроках действия

Справка. Сегодня ICL Specialty Fertilizers – это компания, которая производит Специализированные удобрения и удовлетворяет весь спектр растущих потребностей в сельском хозяйстве, садоводстве и в сфере газонов.

Удобрение «Osmocote» – уникальное средство, созданное по уникальной технологии, так как гранулы удобрения находятся внутри оболочки из смолы.

Осмокот — это удобрения в оболочке, содержащие азот, фосфор и калий, а также микроэлементы. Все вещества находятся непосредственно внутри гранулы, а не в оболочке!

В состав удобрения «Осмокот» входят несколько обязательных элементов, необходимых для здоровой жизнедеятельности растения:

  1. Азот. Позволяет сделать стебель растения прочным, влияет на образование побегов. При нехватке азота в клетках растения богатого урожая можно точно не ждать.
  2. Калий. Ускоряет фотосинтез, насыщает клетки кислородом. Калий повышает иммунитет растения, что позволяет лучше сопротивляться болезням.
  3. Фосфор. Непосредственно влияет на ДНК и РНК растения, повышает стойкость к морозам и засухе.
  4. Магний. Правильно формирует корневую систему растения, повышает урожайность и их вкусовые качества.

Для удобства производитель обозначил каждый вид удобрения «Осмокот» определенным цветом. Не стоит забывать, что действие гранул рассчитано непосредственно на температуру почвы 21 ⁰С. При увеличении температуры окружающей среды действие гранул сокращается по времени.

Специально для удобства покупателей производители удобрения создали несколько разновидностей «Осмокота».

  • Наиболее коротким по своему действию считается удобрение «Osmocote Bloom». Гранулы снабжают растение необходимыми элементами на протяжении 2-3 месяцев. Разработан специально для клумбовых растений (петуния, герань).
  • Удобрение «Osmocote Pro» относится к удобрению второго поколения и может действовать на протяжении от 3 до 14 месяцев.
  • Удобрение «Осмокот Экзакт Стандарт» относится к наиболее надежным и проверенному виду, это удобрение третьего поколения с аналогичной длительностью действия. «Осмокот Экзакт Стандарт» является классическим вариантом, который имеет сбалансированный состав микроэлементов в оболочке, является самым безопасным. Этот вид удобрения, имеет действие от 3 до 14. Подходит для всех культур декоративного садоводства.
  • Удобрение «Осмокот Экзакт High K» на основе DCT, с высоким содержанием калия специально разработан для поддержки роста компактных растений и использования в ситуациях с высоким содержанием азота в поливной воде. Данный вид удобрения демонстрирует высокую эффективность и максимальную производительность. DCT оптимизирует высвобождение питательных веществ для соответствия потребностям растений (5-6, 8-9, 12-14).
  • Удобрение «Осмокот Экзакт Protect» подходит для осенней и зимней посадки в горшки, основан на технологии двойного покрытия гранулы и разработан для контейнерных культур. Предназначен для использования с середины октября до середины января (5-6, 8-9, 12-14).
  • Удобрение «Осмокот Экзакт Hi.End» — это запрограммированное высвобождение веществ для питания растений. Четверть гранул (40% в Осмокоте Экзакт Хай Энд, 12-14 мес.) Осмокота Экзакт Хай Энд имеют двойное покрытие, которое препятствует высвобождению питательных веществ в первые месяцы после применения. Это позволяет уменьшить ЕС почвенного раствора в течение указанного периода по сравнению с применением того же количества Осмокота Экзакт Стандарт. Осмокот Экзакт Хай Энд идеально подходит для растений, которые хорошо реагируют на низкий уровень ЕС в почвенном растворе в начале цикла роста, и которым необходимо больше питательных веществ во второй половине вегетации. Запрограммированное высвобождение питательных веществ Осмокота Экзакт Хай Энд разработано специально для оптимального удовлетворения потребностей растений во время роста. Это означает поступление питательных веществ именно тогда, когда они необходимы растениям. Высвобождение частично откладывается на более поздний период и точно отвечает потребностям растений.

Удобрение пролонгированного действия «Осмокот» применяется для:

  • нормализации фитогормонального фона растения;
  • пополнения запаса полезных веществ при их нехватке;
  • повышение иммунной системы растения;
  • получения богатого урожая культуры;
  • ускорения роста стебля и листьев;
  • улучшения приживаемости рассады.

«Осмокот» - удобрение пролонгированного действия.

Удобрения Осмокот имеют пять сроков действия: 3-4, 5-6, 8-9, 12-14 и 16-18 месяцев. Таким образом, для каждой ситуации и типа культур имеется свой Осмокот. Срок действия указан на упаковке с помощью цветовой кодировки.

Осмокот Экзакт и Осмокот Экзакт DCT также содержат цветные элементы для облегчения идентификации. Это гарантирует, что вы всегда вносите в субстрат удобрение с правильным сроком действия!

Срок действия определяется ингридиентами и толщиной покрытия. Сроки действия в свою очередь применяются к средней температуре почвы 21°C. Более высокие температуры ускоряют высвобождение питательных веществ, а более низкие замедляют.

Другие факторы, такие как содержание солей, pH-уровень субстрата, микробиологическая активность, качество воды и осадки не влияют на высвобождение питательных веществ, что делает Осмокот самым надежным удобрением в оболочке.

Теперь наши менеджеры могут проконсультировать клиентов и подсказать удобрение какой линейки и какого срока действия желательно использовать в субстрате для получения лучшего результата.

Отметим, что субстрат с добавлением такого удобрения должен быть использован уже через две недели.

 

ВАЖНО!

Удобрение «Осмокот» работает только от t°C

В сравнении с другими видами удобрений пролонгированного действия результаты работы «Осмокота» виден со временем.

27 Марта 2019

Поделитесь новостью с друзьями:

поделиться